De Interés
octubre 25, 2021 Nuestro ingrediente principal la canela nos brinda muchos beneficios
¿A quién no le encanta el increíble sabor que un toque de canela aporta a cualquier postre? El olor de la canela forma parte de los recuerdos de infancia de muchas generaciones, unido siempre a las cocinas de las abuelas. Este aromático condimento de sabor dulce y amaderado se extrae del árbol del canelo o Cinnamomum, concretamente de su corteza, y se emplea en rama o en polvo como ingrediente de muchos postres, infusiones y batidos, además de en guisos de carnes.
La canela es originaria de Sri Lanka, antigua y mítica Ceylán, cultivándose también en Birmania, Brasil, China. Antillas, Guayana, las Islas Seychelles y las Mauricio e Indonesia, existiendo más de 100 variedades del árbol del canelo. En este artículo vamos a descubrirte las propiedades y beneficios de la canela para que conozcas todos los aportes que nos ofrece para la salud.
Propiedades de la canela
La canela tiene multitud de propiedades y beneficios. La Fundación Española de Nutrición (FEN) recoge como la canela es una importante fuente de nutrientes destacándose por su contenido en calcio y hierro, además de zinc, selenio, potasio, vitamina B6 y C, además de contar con fibra, carbohidratos, vitamina A, vitamina B8, magnesio y fósforo.
Además, la canela también presenta altos porcentajes de cumarinas, taninos y mucílagos que le otorgan propiedades antiinflamatorias, antibacterianas, antivirales, antifúngicas, anestésicas, probióticas, antiespasmódicas y antioxidantes.
Beneficios de la canela más destacados
Entre los beneficios más interesantes se destacan:
0 comments