Receta de Kanel Rolls parte 1
octubre 19, 2021Ingredientes para la masa de los kanel rolls:
(con estas cantidades tendrás para aprox. unos 14 kanel rolls)
550 gr. de trigo
75 gr. de azúcar
2 huevos medianos
5 gr. de sal
250 ml. de leche entera
100 gr. de mantequilla
7 gr. de levadura de panadería (levadura instantánea). También puedes poner levadura fresca, en este caso serían 20 gramos.
Cómo preparar la masa de los kanel rolls:
Lo ideal es hacer la masa de los rollos de canela con la amasadora o con el robot que tengáis para amasar, aunque, en su defecto, también se puede amasar a mano tras añadir todos los ingredientes.
En el bol de la amasadora vertemos la harina, añadimos la sal y mezclamos.
Disolvemos la levadura en la leche tibia y mezclamos con el azúcar.
Añadimos a la harina con sal y seguimos mezclando hasta integrar todo (con la pala plana de la Kitchen Aid o similar).
A la mezcla anterior añadimos los huevos ligeramente batidos y seguimos integrando todo.
Por último, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos bien y cambiamos al gancho de la amasadora. Empezamos a amasar a velocidad media durante unos 15 minutos.
Aceitamos un bol e introducimos la masa, la cubrimos con film transparente y la dejamos hasta que doble su volumen. Aproximadamente nos llevará sobre dos horas y media que doble su volumen, aunque dependerá de la temperatura que tengáis en la cocina.
Pasado este tiempo sacamos la masa del bol y desgasificamos con los nudillos para sacar el aire de la masa.
Hacemos de nuevo una bola con ella y la cubrimos sobre la encimera con un paño durante unos diez minutos para que se relaje la masa.
Mientras se relaja la masa podemos ir preparando el relleno.
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